Ссылки для упрощенного доступа

В Томске дольщики, разбившие палаточный лагерь и объявившие голодовку, получат разрешение на строительство


В Томске обманутые дольщик долгостроя по адресу Нефтяная, 3, получат разрешение на строительство, в котором им вчера отказал суд. Об этом 19 июня сообщил "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на слова заместителя губернатора Евгения Паршуто.

"Сегодня мы встретились с председателем и членами ЖСК, прокуратурой, специалистами областной, городской администраций и приняли решение о том, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство дома по улице Нефтяной, 3. Далее до 1 июля мы актуализируем план по решению проблем данного объекта", – сказал вице-губернатор.

По словам Паршуто, власти готовы обсуждать проблему собственников дома, здание должно быть достроено к 2021 году.

Дольщики развернули палаточный лагерь 18 июня, часть из них уведомила городскую администрацию о начале бессрочной голодовки. Это произошло после того, как краевой суда признал законным отказ мэрии Томска продлить разрешение на строительство дома. Дольщики также протестуют против наложенного мэрией публичного сервитута, благодаря которому администрация организовала проезд к другому дому по дороге, принадлежащей дольщикам.

  • 17 марта обманутые дольщики провели акцию "Бездомный полк", сообщил ТВ2. Некоторые дольщики ждут заселения в свои квартиры более 10 лет. В ходе митинга активисты заявили, что чиновники не выполняют свои обещания, а губернатор Сергей Жвачкин уклоняется от личной встречи.
  • В октябре 2018 года пайщики ЖСК "Нефтяная, 3" в Томске с помощью бетонного забора перегородили проезд к соседним домам, 5 и 5а, в связи с тем, что за полгода власти не предприняли мер по достройке их дома.
  • В октябре 2017 года суд прекратил уголовное преследование директора компании-застройщика "Рекон" Валерия Петровского по истечении срока давности. Подсудимый с 2006 по 2010 год получил для строительства многоквартирных домов от жителей и юридических лиц более 400 млн рублей, из которых более четверти израсходовал на иные цели. Первые квартиры в доме на Нефтяной, 3, должны были заселяться летом 2010 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG