Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье затопленными остаются более 200 домов


Вода остаётся в 233 жилых домах в Иркутской области. Они находятся в городе Тулун и посёлке Октябрьский. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Остаются подтопленными 233 жилых дома с населением 604 человека, 107 из которых – дети. Также вода находится в 233 приусадебных участках.

За медицинской помощью обратилось 3 212 человек, 518 из которых – дети. На утро понедельника, 8 июля, госпитализированы 442 человека, 104 из них – дети. Также неизменным осталось число погибших – 22 человека, 11 всё ещё числятся без вести пропавшими.

По данным Минэнерго России без электроэнергии из-за паводка на утро 8 июля в Иркутской области остаются 297 человек в двух населённых пунктах.

Жители, всё ещё остающиеся без света, находятся в Тулунском и Нижнеудинском районах. Накануне количество жителей без электроэнергии составляло 1,15 тысяч человек. К восстановлению электричество привлечено 22 бригады сотрудников "Облкоммунэнерго" и "Иркутской электросетевой компании".

Также стало известно, что единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 23 822 жителя из зон наводнения. Ещё 1087 человек подали заявления.

На выплаты по 50 тысяч и 100 тысяч рублей подготовлены документы у 1692 человек, из которых более 1,5 тысяч жителей получат максимальную сумму. По 1 миллиону рублей собираются получить 20 семей, у которых погибли родственники – от них поступили соответствующие заявления. У двух погибших в наводнении нет родственников, их захоронения произведут муниципальные предприятия.

"Уже произведены восемь выплат. По остальным ожидаем прибытия родственников из других субъектов, т.к. мы обязаны произвести выплату в равных долях всем членам семьи. Кроме того, с прокуратурой в Нижнеудинске и Тулуне отрабатываем по нескольким заявлениям, где из родственников есть, например, только племянники, которые не являются напрямую членами семьи. Их право на выплату определяется в судебном порядке", – сообщила заместитель министра социального развития Иркутской области Светлана Иевлева.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • Президент Владимир Путин 5 июля подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало 24,67 тысяч человек, из них 8 тысяч детей. В региональной прокуратуре сообщили – ведомство намерено привлечь к административной ответственности должностных лиц за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.
  • По предварительным оценкам, жилья в результате паводка лишились 3,5 тысячи семей. На ликвидацию последствий паводка потребуется 18 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG