Ссылки для упрощенного доступа

Голодавшим в Кузбассе медсёстрам отказывают в выплате выходного пособия


Акция протеста работников горбольницы Анжеро-Судженска

Участвовавшим в голодовке бывшим сотрудникам городской больницы Анжеро-Судженска в Кузбассе отказывают в выплате второго выходного пособия. Их коллеги, пошедшие на соглашение с руководством больницы, эти выплаты получили, сообщило издание "Ваш город.ru".

В расчётный отдел 5 мюля за вторым выходным пособием обратились шесть медиков, участвовавших в голодовке. Они предъявили трудовые книжки, написали заявления, но пособие не получили.

"Нам в выплате было отказано. Объясняют это тем, что вдруг мы за это время найдём работу. Вот не найдёте, тогда и приходите. Однако тем, кто сократился по соглашению сторон, второе выходное пособие выплатили в начале месяца, в дату сокращения, а нам отказали", – приводит издание слова одной из участниц голодовки Марины Агарковой.

Безработные оказались в трудном положении. Как пояснил представитель профсоюза "Действие", биржа труда им ещё не платит, а предприятие отказывает. Люди на месяц остались без денег.

  • 1 марта перед зданием горбольницы Анжеро-Судженска прошел пикет медсестер и санитарок, они держали плакаты "Санитарка не уборщица!" и "Нет сокращению младшего медперсонала!".
  • 15 марта профком Анжеро-Судженской горбольницы узнал о решении главного врача Ольги Козловой сократить штат младших медицинских работников – санитарок и младших медсестер. Профком обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства больницы.
  • 24 апреля в городской больнице Анжеро-Судженска медсестры объявили голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы. По их информации, в медицинском учреждении планируется сокращение 105 сотрудников.
  • 28 апреля одна из участниц голодовки Марина Агаркова заявила о давлении на ее семью и на семьи других участников протеста.
  • 29 апреля губернатор Сергей Цивилев заявил, что различные акции протеста, в том числе медицинских сестер из Анжеро-Судженска создают деструктивный информационный фон и порочат честь Кемеровской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG