Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области коммунальщики, осуждённые за гибель детей, просят рассрочку


Цветы, которые принесли жители Колывани к зданию местной администрации в память о погибших детях

Руководство муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" из посёлка Колывань в Новосибирской области, признанное виновным в гибели детей, подало в суд заявление о рассрочке выплаты компенсации морального вреда матери.

Коммунальщики предложили разделить разовую выплату в три миллиона рублей, назначенную им судом, на ежемесячные выплаты по 250 тысяч рублей. В своём заявлении они ссылаются на "трудное финансовое положение". Мать погибших детей считает, что первый год предприятие будет платить, "а потом скажут: "Нет средств". По словам Людмилы Кузьминой, она хочет "быстрее этот кошмар забыть", поэтому не планирует затягивать общение с сотрудниками предприятия, пишет "КП-Новосибирск".

Если суд удовлетворит запрос коммунального учреждения, последняя выплата поступит матери погибших детей в июне 2020 года.

В сентябре в посёлке Колывань Новосибирской области завершился суд по делу о гибели двоих детей в яме с водой. Бывшие директор компании "Коммунальное хозяйство" Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Титенко приговорены к трём годам и двум месяцам лишения свободы и трём годам колонии соответственно.

  • 2 февраля 2018 года в рабочем поселке Колывань двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и даже не огородили ров.
  • 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.
  • В день митинга заявление об уходе по собственному желанию написал глава поселка Колывань Алексей Дорофеев. Позже свою должность покинул и глава района Виктор Аверин, однако через через 10 месяцев устроился в мэрию.
  • По факту гибели детей заведено уголовное дело, были арестованы директор муниципального предприятия и рабочий, который вырыл яму. Суд начал рассмотрение дела 21 июня, обвиняемые свою вину признали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG