Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области число людей, пропавших без вести из-за паводка, увеличилось до восьми


Россия. Иркутская область. Тулун. Вид на подтопленные районы города

После паводка в Иркутской области число людей, пропавших без вести, увеличилось до восьми человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

До этого спасатели считали пропавшими без вести семь человек. Число погибших осталось неизменным – 25 человек. За медицинской помощью обратились 4621 человек, 796 из которых – дети. В больнице остаются семь человек, их состоянии стабильно.

Накануне стало известно, что в регионе растут цены на аренду и покупку жилья в Тулуне и других пострадавших от наводнения территориях.

  • 25 июня в область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили 107 населённых пунктов – более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей.
  • Жители Иркутской области, потерявшие дома из-за наводнения, жалуются на отказы в выплатах компенсации за полную потерю имущества.
  • Пострадавшие от наводнения клиенты страховых компаний потребовали возмещения ущерба на 350 млн рублей. Страховки покрывают чуть больше 1% ущерба, причинённого стихией.
  • Правительство России выделило около 14 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG