Ссылки для упрощенного доступа

На сотрудника МЧС завели уголовное дело после пожара в лагере в Хабаровском крае


Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева после пожара в детском палаточном лагере "Холдоми" из-за чего погибли четыре ребёнка. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Новгородцев во время плановых учений обнаружил нарушения противопожарных норм при размещении детей. Однако он не принял мер, чтобы руководство лагеря исправило ситуацию. Он является начальником отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности МЧС.

Новгородцеву предъявлено обвинение по статье "Халатность". Уголовное дело объединено в одно производство с двумя другими, которое СК завёл ранее по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По второму делу проходят директор детского палаточного лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов и директор ООО "Экстрим Сервис", которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми", Виталий Бурлаков.

  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае ​произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.
  • Сейчас лагерь "Холдоми" закрыт властями Хабаровского края. В стационарных помещениях находятся 62 ребёнка и 33 вожатых. Психологи рекомендуют родителям забирать детей из лагеря, так как вожатые получили психологическую травму. Кто-то из них собирается уволиться, кто-то плачет, кто-то замкнулся в себе. Автобус, который заберёт оставшихся детей, приедет в лагерь в четверг в 14:00 местного времени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG