Ссылки для упрощенного доступа

В Москве госпитализирован Алексей Навальный


Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали из спецприёмника в московскую клиническую больницу №64. Там ему поставили диагноз "крапивница". Официальное заключение ставят под сомнение его личные врачи.

Навального госпитализировали накануне, СМИ сообщили, что у него "сильнейшая аллергия", "сильный отёк лица и покраснение кожных покровов". Врач больницы №64 сообщил, что у политика была аллергическая реакция, известная как "крапивница".

Офтальмолог Анастасия Васильева и терапевт Ярослав Ашихмин – врачи, которые до этого лечили Навального, диагностировали у него острый токсический керато-конъюнктивит, дерматит и общую интоксикацию. Они считают, что это "результат повреждающего действия неопределенных химических веществ". Они отметили, что не исключают вмешательства "третьего лица".

"Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад – могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того – он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", – написала Васильева в фейсбуке.

Также врачи сообщили, что их практически сразу выгнали из палаты Навального, хотя они лечат его в течение нескольких лет и знают анамнез.

24 июля Алексея Навального задержали на 30 суток за призыв к участию в акции протеста "За честные выборы". Она состоялась 27 июля, на несогласованной акции были задержаны 1373 человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG