Ссылки для упрощенного доступа

В городах Приангарья жителей эвакуируют из-за подмыва дамбы и угрозы схода селей


Наводнение в Иркутской области

Власти Байкальска в Иркутской области проводят эвакуацию населения микрорайона из-за подмыва дамбы. В городе из-за повреждения канализации ограничена подача воды. Также начата эвакуация жителей города Слюдянка – им угрожает сход селей.

Мэр Байкальска Василий Темгеневский днём 29 июля объявил о том, что существует угроза обрушения защитной дамбы – из-за этого решено эвакуировать около десятка жилых домов в микрорайоне Гагарина. Нина Медведева сообщила, что смс от МЧС получила только в 13 часов дня. Однако частичная эвакуация из Байкальска началась ещё вчера. "Я сегодня ночевала в ПВР в школе, сейчас на работе, плоxо себя чувствую после всего", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Елена Степко.

Анатолий Сокольский из посёлка Утулик сообщил корреспонденту, что его родственники сами переехали к нему из Байкальска из-за наводнения ещё вчера. По данным администрации, в пункты временного содержания уже вывезли 400 горожан, а сейчас там осталось 150 человек.

По данным МЧС, в микрорайоне Гагарина эвакуируют жителей четырёх многоквартирных домов в пункты временного размещения, оборудованные в трёх школах. "Подмыло левый берег реки Харлахта, вода идет по рельефу. Эвакуировано порядка 150 человек", – отмечается в сообщении.

Из-за повреждения системы канализации коммунальные службы периодически отключают в Байкальске подачу воды. Две канализационных трубы оказались под обломками моста, разрушившегося накануне. В одной из труб открылась течь, сообщил "Интерфакс".

Агентство также сообщило, что из-за угрозы схода селей начата эвакуация жителей города Слюдянка. Сход селей грозит обеим городским рекам Похабихе и Слюдянке.

В воскресенье, 28 июля, в Байкальске из-за наводнения рухнул мост через реку Солзан. По словам жителей, мост был очень старым и его давно не ремонтировали.

  • Из-за нового наводнения в зону ЧС попали шесть районов Иркутской область. Пострадали более двух тысяч человек. Накануне из-за угрозы наводнения эвакуировали жителей Тулуна и Тулунского района.
  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG