Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке у начальника уголовного розыска приморского МВД нашли более миллиарда рублей


Андрей Миляев, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке задержали начальник Управления уголовного розыска
Управления МВД России по Приморскому краю Андрея Миляева. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфакс".

По информации VL.ru, в ходе обысков в его квартире было обнаружено более одного миллиарда рублей. Обыски также прошли в его кабинете в УМВД и на прошлом месте работе. По информации портала Primamedia.ru, Миляев задержан за превышение должностных полномочий.

В УМВД по Приморскому краю и УФСБ по Приморью на звонки корреспондента издания "Сибирь.Реалии" не ответили. В СУ СК России по региону сообщили, что делом занимается не их ведомство, поэтому прокомментировать информацию они не могут.

Местные СМИ отмечают, что Миляев задержан накануне – 29 июля – в первый день работы нового руководителя УФСБ по Приморскому Дениса Симонова, который приехал в регион из Амурской области.

Позже в СК России информацию о миллиарде опровергли.

Андрей Миляев работал в должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года. До этого он руководил оперативно-розыскной частью № 4, в настоящее время реорганизованной в отдел по раскрытию особо тяжких преступлений против личности.

По словам многих подозреваемых, которые побывали там на допросах, в этом отделе часто применяли пытки для получения необходимых показаний.

Миляев был в числе тех, кто работал над делом "приморских партизан". Это группировка действовала на Дальнем Востоке в 2009 году. Молодые люди убивали милиционеров и тех, кого считали наркоторговцами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG