Ссылки для упрощенного доступа

У начальника уголовного розыска в Приморье нашли миллион рублей при обыске


Андрей Миляев, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке задержали начальника Управления уголовного розыска
УМВД России по Приморскому краю Андрея Миляева. При обыске у него нашли около миллиона рублей, а не миллиард, как сообщалось ранее. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России.

Во время обыска у Миляева нашли денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около миллиона рублей. Накануне СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о сумме в миллиард рублей.

В отношении Миляева возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Следствие считает, что он информировал знакомого бизнесмена о запланированных правоохранительными органами проверках в сфере лесозаготовок. Предприниматель занимался вырубкой леса.

За это бизнесмен с 2018 по 2019 годы передал Миляеву около пяти миллионов рублей в качестве доли от дохода от переработки древесины. Сейчас начальник Уголовного розыска задержан, решается вопрос о его аресте.

Андрей Миляев работал в должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года. До этого он руководил оперативно-розыскной частью № 4, в настоящее время реорганизованной в отдел по раскрытию особо тяжких преступлений против личности. По словам многих подозреваемых, которые побывали там на допросах, в этом отделе часто применяли пытки для получения необходимых показаний.

Миляев был в числе тех, кто работал над делом "приморских партизан". Это группировка действовала на Дальнем Востоке в 2009 году. Молодые люди убивали милиционеров и тех, кого считали наркоторговцами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG