Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье исчезло больше сотни машин для пожарных


Власти Забайкалья при проверке лесных хозяйств после весенних пожаров не нашли у "Забайкаллесхоза" больше сотни машин. Об этом заявил и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулёв. В Следственном комитете по краю изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что данных об этом не получали.

"Посмотрели, что, где и когда закупалось, потом сверка и поехали по всем районам, посчитали, что есть на самом деле. Результаты, к сожалению, были плачевными - мы не досчитались 104 единиц техники. Сейчас правоохранители с этим вопросом разбираются", – цитирует Гурулёва телерадиокомпания "Чита".

По словам Гурулёва, половина машин, отмеченных как участвующие в тушении природных пожаров, на самом деле оказались неисправны: стояли без двигателей или колёс. Власти региона выписали госучреждению план по стабилизации ситуации и планируют "решить вопрос о повышении зарплат сотрудникам", так как на нынешние оклады в "Забайкаллесхозе" никто работать не хочет. В СК по краю изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что пока ещё не получали материалов проверки чиновников.

В апреле "Забайкалпожспас" закупил 660 пар спецсапог для пожарных частей края после того, как в марте командир отделения пожарной части посёлка Амазар объявил голодовку из-за невыплат за переработку и невыдачу форменного оборудования. После распределения сапог 2-3 частям обувь не досталась, их пообещали "обеспечить во вторую очередь". Позже жители собрали 31,7 тысячи рублей на оборудование для пожарной части посёлка Амазар - на эти деньги закупили рукава, аптечку, ранцы и рации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG