Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил решение об аресте счетов "Востокцемента"


Московский городской суд отменил постановление Басманного суда об аресте счетов компании "Востокцемент" в рамках иска к осуждённому за коррупцию бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Об этом сообщили РИА Новости.

Дело направлено в Басманный суд для повторного рассмотрения. Сейчас счета предприятия разблокированы и оно продолжает полноценно работать.

В мае генпрокуратура России потребовала взыскать с бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, ранее осуждённого на 15 лет колонии строгого режима за коррупцию, 3,2 млрд рублей. После этого районный суд Москвы арестовал расчётные счета предприятий-ответчиков по гражданскому иску о взыскании 3,2 млрд рублей.

  • Ведомство выявило при заключении контрактов на закупку стройматериалов для муниципалитета картельный сговор мэра и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент").
  • В результате было заключено не менее 90 контрактов, по ним получено более 3,2 млрд рублей. По итогам проверки иск адресован бывшему мэру и ещё восьми соответчикам. За оказание содействия Пушкарёв, по данным следствия, получил взятку в 75 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG