Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский суд оставил под арестом фигурантов уголовного дела о пожаре в палаточном лагере


Хабаровский краевой суд оставил под арестом владельца горнолыжного комплекса "Холдоми" Виталия Бурлакова, директора детского лагеря Максима Кузнецова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. Они являются фигурантами уголовного дела о пожаре на территории палаточного лагеря, в котором погибли четыре ребёнка. Об этом сообщил ТАСС.

Суд оставил без изменения меры пресечения всем фигурантам уголовного дела. Защита собирается подавать на это решения кассационную жалобу. Это усложняет выплату компенсаций, как и введенный режим ЧС, из-за которого остановлена работа комплекса, – сказал ТАСС представитель администрации.

  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае ​произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых.
  • Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели. Сейчас лагерь "Холдоми" закрыт властями Хабаровского края.
  • Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям – за "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG