Ссылки для упрощенного доступа

В поселке Каменка под Ачинском снова объявили эвакуацию из-за взрывов


В поселке Каменка под Ачинском Красноярского края, где 5 августа взорвался склад боеприпасов, снова объявили эвакуацию. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила местная жительница Евгения Кокшарова.

Родители Кокшаровой вернулись в Каменку после первой эвакуации рано утром 8 августа. По ее словам, звуки от взрывов в окрестностях поселка раздавались на протяжении всего сегодняшнего дня. Ее родителям и другим жителям поселка, которые уже успели вернуться, объявили, что из поселка необходимо снова уехать. Сейчас они на автобусе направляются в Ачинск. Когда им можно будет вернуться назад, точно неизвестно.

Общежитие, в котором живут родители Кошкаровой очень сильно пострадало от взрывов. Им запретили делать уборку и восстановительные работы – все повреждения и разрушения должна еще зафиксировать комиссия. "Там кто-то уже ночует, там дали свет, дали воду, а оно все равно бабахает еще", - сообщила Кокшарова.

Позже в правительстве Красноярского края заявили, что отрицают повторную эвакуацию в Ачинском районе, а СМС-рассылку чиновники назвали ложной. По словам властей, сообщения распространили неизвестные в социальных сетях и СМС. Сейчас власти устанавливают лица, причастные к изначальному распространению этой недостоверной информации. При этом, по их информации, жители самостоятельно стали пересылать сообщения об эвакуации друг другу. В администрации региона отметили, что доступ во все населенные пункты района открыт, но режим ЧС на территории по-прежнему сохраняется.

  • ​5 августа произошел взрыв на складе боеприпасов войсковой части, расположенной в пяти километрах от деревни Каменка Ачинского района. От взрывов пострадали 12 человек:
  • Больше 16 тысяч жителей Ачинского района эвакуированы. По словам очевидцев, их не пропускают к своим домам, призывая оставаться в пунктах временного размещения.
  • В городе Ачинске, Ачинском и Назаровском районах введен режим ЧС.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG