Ссылки для упрощенного доступа

Член СФ от Приангарья назвал действия ОМОНа на митингах в Москве "неправомерными"


Вячеслав Мархаев – член Совета Федерации Федерального Собрания России от Иркутской области заявил, что действия ОМОНа во время митингов в Москве были "неправомерными" и "профессионально неграмотными".

Марахаев, который когда-то сам являлся командиром бурятского ОМОНа написал, что не согласен с действиями спецподразделения во время митингов за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Он также отметил, что у жителей страны остаётся всё меньше возможностей для выражения своего мнения.

"То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное", – сообщил Мархаев.

Он также отметил, что "плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства".

Вячеслав Мархаев является основателем и первым командиром ОМОНа в Бурятии. С 1980 по 2007 годы работал в органах внутренних дел. С 2015 года является членом Совета Федерации Федерального собрания РФ от Иркутской области.

Чиновник голосовал против законопроектов о повышении пенсионного возраста и НДС, изоляции рунета. Также он голосовал против законов о "фейковых новостях" и "неуважении к власти".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG