Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье чиновникам запретили судиться с погорельцами


Пожар в Забайкалье

Александр Осипов – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края заявил, что запретил местным чиновникам выступать в судах против пострадавших от степных пожаров. Об этом сообщили РИА Новости.

"Наверное, есть кто-то, кто считает, что его права не защищены или как-то ущемлены. Я запрещаю даже в суде против людей судиться, ни в коем случае этого нельзя делать", – сказал Осипов.

Он отметил, что восстановление после апрельских степных пожаров даётся нелегко. Сейчас власти стараются завершить в срок выплаты компенсаций.

19 апреля 2019 года из-за штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населённых пунктах Забайкалья. Из-за огня потеряли имущество больше 400 жителей, пожаром уничтожены 111 домов. В огне пострадали 29 человек. Ущерб от пожаров составил один миллиард рублей.

  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • На социальную поддержку пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выделили 55,31 миллиона рублей из резервного фонда правительства России.
  • Более 19 тысяч животных погибли от пожара, а ущерб агропромышленному комплексу составил 822 миллиона 304 тысячи рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG