Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке глава полиции возмущен лозунгами о любви к России


Баннер рядом с частным домом в Кузбассе

Начальника полиции Новокузнецкого района Кузбасса возмутили плакаты с лозунгами о любви к России. Глава местного МВД Денис Левашов потребовал от местной администрации срочно демонтировать баннеры, которые на своих частных домах повесили жители. Власти даже пообещали оштрафовать тех, кто откажется это делать. По мнению чиновников, слоган "Мы любим Россию за красоту и природу" нарушает областной закон, сообщает "Тайга.инфо".

Баннеры с патриотическими лозунгами в своих дворах разместили активисты, которые выступают против варварской добычи угля в их районе и в защиту природы Кузбасса. Среди других растяжек: "Не хотим жить на лунных ландшафтах", "Кузбасс – наш дом, а не склад с углем", "Какую землю оставим потомкам?!" и другие. Все плакаты, по мнению полиции, нарушают региональный закон об административных правонарушениях, поскольку материалы размещены не на специально отведенных стендах. При этом сами плакаты появились на многих частных домах еще 2017 году.

С 2017 года жители Кемеровской области неоднократно выходили на митинги против угольных разрезов. Они проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того, как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. В частности, чиновники администрации Новокузнецкого района превысили должностные полномочия при предоставлении земельных участков в аренду угольным компаниям. Возбуждены несколько административных дел. Жители по-прежнему требуют приостановить добычу угля открытым способом, однако несмотря на протесты эти работы продолжаются.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG