Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приангарья уволил министра, арестованного за рубку леса


Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда

Губернатор Приангарья Сергей Левченко подписал указ об увольнении министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, арестованного по делу о незаконных рубках ещё в начале июня. В пресс-службе правительства области изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что решение принято "исключительно по собственному желанию министра".

По данным пресс-службы областного правительства, официально пост министра Шеверда покинул 21 августа. "Его увольнение произошло исключительно из-за того, что министр сам написал заявление", - сообщили в пресс-службе.

Месяц назад суд Иркутска удовлетворил иск прокурора области и признал незаконным отказ губернатора Сергея Левченко уволить министра, обвинённого в превышении полномочий и предоставлении ложных данных о доходах. Ранее глава Приангарья заявил, что министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда останется на своей должности во время расследования по уголовному делу о незаконных вырубках в заказнике "Туколонь".

  • 6 июня 2019 года в Москве в аэропорту Шереметьево был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
  • После задержания Шеверды власти региона сообщили, что вырубки в заказнике "Туколонь" законны.
  • В июне прошлого года заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь". К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG