Ссылки для упрощенного доступа

Владельца пекарни в Кемерово с табличкой "п******** вход воспрещен" оштрафовали


Владельцу пекарни, ставшей известной из-за таблички "п******** вход воспрещен", Антону Ипатову присудили административный штраф в 10 тысяч рублей, признав виновным в разжигании ненависти. В мае пекарня, в которой эксперты обнаружили нарушения при производстве, была закрыта.

Решение суда опубликовали на сайте Центрального суда Кемерова. Согласно документу, Ипатов выставил табличку "по личным убеждениям", так как "всё неестественное ему чуждо" и он не желает, чтобы в его магазине присутствовали люди нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку они "могут повлиять на его детей". По мнению судьи, подобная надпись оказывает "активное воздействие на людей", унижая достоинства отдельного лица или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

В мае пекарню закрыли, что Ипатов объяснил "лживыми нападками" и заявил, что пекарня закрыта "не из-за качества продукции, а по другим причинам". В конце марта в хлебе кемеровской пекарни, продающей килограммовую булку за 650 рублей, эксперты обнаружили завышенную кислотность и низкую пористость. В процессе производства были найдены нарушения, а у пекарни не оказалось необходимой документации. ФАС Кемеровской области сообщил, что планирует выдать предупреждение предприятию, а Роспотребнадзор объявил о множестве нарушений в пекарне, в том числе об отсутствии централизованного водоснабжения и канализации.

  • Пекарня открылась в центре Кемерова в феврале. На табличке в пекарне было написано "П******** вход запрещён", а в описании "настоящего" хлеба уточнялось, что "пекарь не содомит". Цена в 650 рублей называлась минимальной, поскольку пекарня только открылась. При этом в калькуляции дорогого хлеба стоимость воды была заявлена в 50 рублей за литр, и есть позиция "многое другое" стоимостью 110 рублей.
  • Представитель пекарни рассказал, что их партнерами являются магазины Германа Стерлигова, открывшиеся в 2017 году. В них были установлены таблички с таким же содержанием.
  • Магазины так называемого православного предпринимателя Германа Стерлигова "Хлеб и соль" в 2017 году открылись в Кирове, Перми и Санкт-Петербурге. Однако в июне после многочисленных жалоб горожан из-за гомофобной вывески магазин на Лиговском проспекте в Петербурге был закрыт. Сам Стерлигов объяснил это неудачной локацией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG