Ссылки для упрощенного доступа

Семью офицера выселили из дома в Новосибирской области, несмотря на обещание полпредства


Военный пенсионер Юрий Цветков на протесте против выселения

Бывшего прапорщика Юрия Цветкова с женой и 12-летней дочерью судебные приставы выселили из квартиры в поселке "Гвардейский" под Новосибирском без предоставления другого жилья. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил военный пенсионер.

Выселение произошло в день выхода статьи "Мы для государства – отработанный материал" о проблемах семей бывших военнослужащих Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения, которых Минобороны лишает единственных квартир.

Две недели назад инициативной группе военных пенсионеров в аппарате полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе пообещали, что законность действий военного ведомства проверит областная прокуратура. До окончания проверки, по словам чиновников, все действия судебных приставов должны быть остановлены. Однако несмотря на отсутствие решения прокуратуры - никаких документов из ведомств семья не получала - Цветковых выселили.

Бывший ракетчик считает, что сотрудники аппарата представительства российского президента обещание дали "для красного словца, чтобы не накаляли обстановку перед выборами". "Это просто катастрофа в отдельно взятом военном городке происходит. Вот тебе и ядерный щит Родины", - заявил редакции Юрий Цветков.

Сейчас семья бывшего ракетчика пытается снять недорогую квартиру и планирует обжаловать вердикт о выселении в Верховном суде. Прапорщик Юрий Цветков отслужил в дивизии 9 лет и 8 месяцев. По окончании контракта пошёл работать в МВД, где отслужил более 10 лет. До недавнего времени никаких претензий у Минобороны к нему не было.

Суды Новосибирска уже вынесли десятки решений о выселении бывших военнослужащих и членов их семей из квартир в посёлке "Гвардейский". Ранее военным выдавали ордера на квартиры, но затем военное ведомство задним числом, не поставив жильцов в известность, изменило статус жилья на служебное. Потеря жилья грозит 155 семьям. Военные провели уже не одну акцию протеста, но Министерство обороны не обсуждает ситуацию с пенсионерами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG