Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае блогер, перепостивший видео похорон авторитета, пытался покончить с собой


Виктор Торопцев

Блогер из Амурска Виктор Торопцев, перепостивший видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, попытался покончить с собой. Перед этим суд удовлетворил требования прокурора и признал незаконным отказ завести на блогера дело о клевете, сообщил редакции Сибирь.Реалии Торопцев.

Блогер считает, что прокурор Амурска Вячеслав Хан "хочет испоганить" ему жизнь из-за того, что на опубликованном им видео видно, что в похоронной процессии авторитета Зарубина участвовал и сам Хан. "Он меня довел. Я чудом выжил. Просто это единственный способ привлечь внимание общественности к ситуации. Я ведь даже не сам публиковал чужое видео - только репостнул. Суд это понимает, поэтому несколько раз отказывал прокурору в требовании, но на пятый раз удовлетворил. При этом извещение мне пришло только через 10 дней и я уже не могу его обжаловать", - заявил Торопцев.

Больше всего блогер, по его словам, боится не за себя, а за совладельца канала на Youtube. "Из-за личной неприязни Хана подведу под штраф Михаила, а это ведь не шутки - от миллиона до пяти миллионов рублей по этой статье!", - сообщил Торопцев.

Зрители трансляции Торопцева в YouTube вызвали скорую помощь, но тот от госпитализации отказался. Домой к блогеру позже приехала полиция, взяв объяснительную у жены Торопцева.

Ранее Хабаровский районный суд отказывал в удовлетворении жалобы прокурора Хана на решение Следственного комитета края отказать в возбуждении дела о клевете.

  • 8 января блогер Виктор Торопцев разместил видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, в церемонии прощания с которым якобы принимали участие работники прокуратуры и отдела полиции.
  • 12 января Торопцева задержали, а затем арестовали на 10 суток за управление автомобилем без прав. Сотрудники ГИБДД остановили машину блогера и отобрали у него якобы недействительное водительское удостоверение. Затем его отпустили, а через день снова задержали.
  • 4 июля Торопцева на пять суток арестовали за неуплату штрафа за потребленную электроэнергию. По словам блогера, иск в отношении него подала компания, которая не числится в налоговом реестре города. Активист также собирал документы о нарушениях компании. Торопцев также отметил, что этот штраф ранее оплатила его жена, но приставы проигнорировали документы об уплате.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG