Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии СК не завел дело на члена СФ, обвиненного в нападении на РЕН ТВ


Член Совета Федерации от Приангарья Вячеслав Мархаев

Следственный комитет по Бурятии отказался завести уголовное дело о воспрепятствовании работе журналистов на члена Совета федерации от Приангарья Вячеслава Мархаева. Редакции Сибирь.Реалии об этом сообщил депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов.

Журналистка РЕН ТВ и оператор заявили, что в конце августа Мархаев, баллотировавшийся в мэры Улан-Удэ, якобы напал на съемочную группу после вопроса о игорном бизнесе его семьи. Следов на теле журналистов не нашли, очевидцы и записи с камер наблюдения опровергли их слова. По словам Цыренова, в качестве очевидцев опрашивали не только сотрудников отделения КПРФ, но и жителей соседних домов.

Мархаев подавал встречное заявление на сотрудников РЕН ТВ, обвинив их в препятствовании законной предвыборной агитации – возбудить это дело СК также отказался.

На выборах мэра Улан-Удэ Вячеслав Мархаев, выдвинутый партией КПРФ, уступил и.о. главы города Игорю Шутенкову от партии "Единая Россия".

На несогласованных митингах в начале сентября жители Улан-Удэ заявляли о массовых нарушениях в ходе выборов мэра – вбросах бюллетеней, подкупе избирателей и т.д.

В августе Мархаев заявил, что действия ОМОНа во время митингов в Москве были "неправомерными" и "профессионально неграмотными". Мархаев, который когда-то сам являлся командиром бурятского ОМОНа написал, что не согласен с действиями спецподразделения во время митингов за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Он также отметил, что у жителей страны остаётся всё меньше возможностей для выражения своего мнения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG