Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Кузбасса задолжали зарплаты на 202 млн рублей


Жителям Кузбасса работодатели задолжали 202 миллиона рублей, сообщает Кемеровстат. Долги по зарплатам в регионе только за один прошедший месяц увеличились на 13%. Проанализированы были все организации, кроме тех, что относятся к малому предпринимательству.

Самый большой рост задолженности пришелся на угольные предприятия – 80%. Работникам сферы добычи полезных ископаемых должны 78 миллионов рублей. Однако, как отмечает издание Vse42, больше всего денег не получили сотрудники обрабатывающих производств - более 108 миллионов рублей, из них почти 96 миллионов приходится на производителей машин и оборудования.

В начале ноября в Кемеровской области более 50 работников шахтоучастка "Октябрьский" отказались выходить на работу до погашения долгов по зарплате. В компании отметили, что отказ 53 человек выйти на работу "никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке". По словам источника издания Vse42, "ситуация очень серьезная не только на этом предприятии, но и на других шахтах угольной компании". В сентябре всем работникам "Октябрьского" не выплатили 13,8 млн рублей, добавили в "Полысаевской".

В начале июля работники трех шахт – "Алексиевская", "Заречная" и "Октябрьская" жаловались на задержку заработной платы. По словам сотрудников, деньги в полном объеме не выплачивали четыре месяца. Ранее в Кузбассе сразу несколько предприятий приостановили добычу угля энергетических марок. На этот шаг компании пошли из-за падения цен на этот вид топлива и низкой пропускной способности железнодорожного транспорта в восточном направлении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG