Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Иркутской области Сергей Левченко может принять участие в выборах губернатора в 2020 году


Бывший глава Иркутской области Сергей Левченко заявил о своем возможном участии в выборах губернатора региона в 2020 году, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь".

На вопрос будет ли КПРФ участвовать в выборах губернатора Иркутской области, Левченко ответил утвердительно: "Мы всегда участвуем".

Он также выразил надежду, что выборы будут конкурентными и не исключил своего участия в кампании, которая состоится в 2020 году. При этом Левченко отметил, что у партии есть несколько кандидатов.

"Жизнь покажет, все может произойти. Вы можете ожидать интересных, удивительных событий", – сказал Левченко в ответ на вопрос о своем участии в выборах.

  • Президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию 12 декабря. Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев.
  • 14 декабря в Иркутске прошел митинг в поддержку Левченко, в нем участвовало долее 700 человек. Они считают, что политика "вынудили" пойти на такой шаг и заставили покинуть пост главы региона.
  • 15 декабря иркутское отделение движения "СИЛА" создало петицию против назначения исполняющим обязанности губернатора замглавы МЧС Игоря Кобзева.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG