Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин прокомментировал отставку экс-губернатора Иркутской области


Владимир Путин заявил, что причиной отставки губернатора Иркутской области, члена партии КПРФ Сергея Левченко стала его "неспешная работа". Президент России вспомнил, что жители затопленного летом 2019 города Тулун сами просили его "прислать других руководителей", однако тогда он не принял это решение.

По словам Путина, "в Иркутске много проблем" и ситуация, которая сложилась в регионе, "слишком сложна". Президент ссылался на имеющиеся у него цифры, однако публично их не озвучил. При этом он утверждает, что партийная принадлежность Левченко не сыграла роль.

"Хочу вас сразу заверить, что это не имеет к делу никакого отношения. Для меня вообще это не имеет никакого значения. <…> Я не могу сказать, что губернатор Левченко совсем уж плохо работал, но ситуация, которая сложилась, слишком сложна для того, чтобы работать не спеша", - заявил Путин на свой пресс-конференции.

Он также заявил, что многие жители Тулуна до сих пор не получили обещанное жилье и компенсации. Путин считает, что Иркутской области нужен специалист, который хорошо разбирается в этих проблемах, именно этим президент объяснил назначение на должность врио главы региона выходца из МЧС.

  • Президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию 12 декабря. Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев.
  • 14 декабря в Иркутске прошел митинг в поддержку Левченко, в нем участвовало долее 700 человек. Они считают, что политика "вынудили" пойти на такой шаг и заставили покинуть пост главы региона.
  • 15 декабря иркутское отделение движения "СИЛА" создало петицию против назначения исполняющим обязанности губернатора замглавы МЧС Игоря Кобзева.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG