Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция задержала бывшего координатора штаба Навального


Владимир Дубовский

В Красноярске сотрудники полиции задержали бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке Владимира Дубовского. По информации "ОВД-Инфо", на местном автовокзале, откуда он собирался отправиться в аэропорт, к нему подошли сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД и увели его в неизвестном направлении.

Как сообщила гражданский активист Мария Маковозова, которой Дубовский успел написать о своем задержании, долгое время он не выходил на связь и его местонахождение было неизвестно. Через несколько часов стало известно, что экс-координатора штаба Навального доставили в центральный ОВД города. Там с Дубовского взяли объяснения по поводу инцидента на лекции либертарианца Михаила Светова в Красноярске. Тогда один из пришедших заявил, что активист якобы напал на него.

В региональной полиции на звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии не ответили.

12 июня 2018 года Дубовского задержали на конференции "Открытой России" во Владивостоке, где он присутствовал в качестве гостя. Активиста посадили на 15 суток за "неподчинение требованиям полиции". Позже суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей за оскорбление полицейского. По версии следствия, координатор штаба Навального оскорбил дежурного в отделе №4, где задержанный провел первую ночь. Оппозиционер утверждал, что дело против него было сфабриковано.

Помимо Дубовского на учредительной конференции "Открытой России" задержали и оставили на ночь в отделении полиции №4 еще 4 активистов. Председателя движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова, пресс-секретаря движения Наталью Грязневич, члена совета движения Андрея Яроцкого и активистку Марию Зинченко обвинили в неповиновении законному распоряжению полицейского. При задержании Яроцкий был сильно избит, травмы получили три девушки, у одной шла кровь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG