Ссылки для упрощенного доступа

Психиатр знал об девиантном поведении студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска


Психиатр во время призывной комиссии выявил факт девиантного поведения у Даниила Засорина, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска, но не принял мер. Об этом сообщило издание АИ "Амур.инфо" со ссылкой на прокурора Амурской области Руслана Медведева.

"Во время призывной комиссии в отношении Засорина был выявлен факт девиантного поведения, однако дальнейших мер не принято. Психиатр после выявления должен был поставить его на учет и проводить с ним работу. Парень бы не получил разрешение на оружие", – рассказал Медведев.

Он отметил, что и в колледже не смогли выявить склонности студента "к совершению таких действий". Сыграло свою роль и отношение к безопасности в образовательном учреждении. По решению суда колледж закупил металлодетекторы, но так и не установил их.

Кроме того, охранник в колледже работал неофициально, без удостоверения. Руководитель охранного предприятия об этом знал, но мер не принимал.

  • 14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.
  • На охранника и генерального директора охранного предприятия, которое обслуживало колледж, завели уголовное дело. Они находятся под арестом.
  • 10 декабря 2029 года Арбитражный суд Амурской области оштрафовал на 100 тысяч рублей компанию "Сириус-А", которая охраняла колледж, где студент устроил стрельбу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG