Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе задержаны издевавшиеся над заключёнными сотрудники ФСИН - источник


В Кузбассе задержаны сотрудники ФСИН, издевавшиеся над заключёнными в СИЗО №4 в Анжеро-Судженске. Об этом сообщил источник Сибирь.Реалии в Следственном комитете региона. По словам собеседника, сейчас представители ведомства совместно с ФСБ также проводят обыски в подразделениях ФСИН Кемеровской области.

Получить официальное подтверждение этой информации редакции не удалось, телефоны ведомств не отвечали. Ранее в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела после публикации в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники ФСИН избивают и унижают заключенных. Уголовное дело заведено по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В ведомстве уточнили, что личности сотрудников изолятора, которые участвовали в избиениях, установлены. Несколько человек были допрошены.

2 января видеофайлы из видеоархива СИЗО №4 ГУФСИН по Кемеровской области поступили на горячую линию Gulagu.net. Один из них опубликован. На записи видно, что сотрудники ФСИН со словами: "Кто не успеет – остается", – требуют от заключенных выйти из камеры №17. Из помещения выходят друг за другом шесть человек, их бьют по головам и выстраивают лицом к стене. Слышен лай собаки. Сотрудники требуют, чтобы заключенные держали руки ладонями наружу. Затем начинают обыск.

3 января пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что сотрудники, причастные к издевательствам над заключенными в СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG