Ссылки для упрощенного доступа

У шести госпитализированных в Иркутске граждан Китая коронавирус не подтвердился


Вирус

У шести граждан КНР, которые были госпитализированы в Иркутске из-за подозрения на коронавирусную инфекцию диагностирован вирус гриппа А. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные, сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

Это подтвердили исследования, которые повторно были сделаны в лаборатории Новосибирска, отмечается в сообщении. Все шестеро находятся в инфекционной больнице, вскоре их выпишут. Карантин в общежитии Байкальского государственного университета снят.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Региональным управлением ведомства приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через границу в аэропорту Иркутска.

25 января пять студентов Байкальского государственного университета из Китая отправили в больницу с подозрением на коронавирус. Студентов госпитализировали после обращения ректора университета, который сообщил что на занятия не вышли несколько студентов из Китая. В тот же день в Иркутске медики госпитализировали в инфекционную больницу гражданина Китая с подозрением на коронавирусную инфекцию. В региональном минздраве заявили, что предварительный диагноз – нетипированный вирус гриппа А. Однако для исключения подозрения на коронавирус анализы больного были направлены в Новосибирск.

  • На территории России региональные власти, не дождавшись рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора, уже начали вводить собственные меры защиты населения от заболевания. В частности, мэр Благовещенска призвал ограничить связи с Китаем. Власти города приостановят официальные визиты в Китай. В местах массового скопления людей будут проводить усиленный контроль за ношением масок. В Хабаровском крае приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска.
  • Коронавирус 2019-nCoV с инкубационным периодом в две недели распространяется воздушно-капельным путем, он вызывает не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. Заболевшие жалуются на лихорадку и затрудненное дыхание. По последним данным, около двух тысяч человек заразились, а жертвами вируса стали около 60 больных.
  • Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

XS
SM
MD
LG