Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре у брошенных в Шереметьево детей появились временные опекуны


В Комсомольске-на-Амуре бабушка и дедушка детей, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево, оформили над ними временную опеку, сообщило РИА Новости со ссылкой на мэрию.

Для оформления постоянной опеки сначала суд должен лишить родителей прав, пояснили в городской администрации.

Власти Хабаровского края планируют выдать семье единовременную помощь. Оказать помощь собирается и мэрия Комсомольска-на-Амуре.

Старшего из детей уже устроили в школу, а младший вновь пойдёт в детский сад.

  • 26 января прилетевший из Хабаровска отец оставил двух своих детей в аэропорту Шереметьево и пропал. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка родителя, в которой он признался, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просит помочь сыновьям. Старшему мальчику девять лет, младшему шесть. До последнего момента они посещали школу и детский сад.
  • Следственный комитет завел на отца детей Виктора Гаврилова, оставившего их в аэропорту, уголовное дело об оставлении в опасности несовершеннолетних. Ему грозит до одного года заключения. Отец заявил, что из-за безденежья не мог содержать сыновей. Через два дня после случившегося мужчина сам пришёл в полицию. Позже на него возбудили еще одно дело – об истязании жены и детей. Гаврилов находится под подпиской о невыезде.
  • Полиция в Хабаровском крае нашла мать детей, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево. Она заявила, что не знала о случившемся. Родители мальчиков разведены, и мать не общалась с бывшим мужем и мальчиками. В разговоре с сотрудниками МВД она утверждала, что в браке ее избивал отец мальчиков. При этом в полицию она не обращалась. Никто из родственников не заявил о желании опекать оставленных детей.
  • 1 февраля детей привезли в Хабаровск, а затем отправили в родной Комсомольск-на-Амуре.
XS
SM
MD
LG