Ссылки для упрощенного доступа

​​В Красноярском крае троим сотрудникам ФСИН предъявлено обвинение в насилии


Следственный комитет по Красноярскому краю предъявил обвинение в избиении заключенного Михаила Голикова троим сотрудникам федеральной службы исполнения наказаний региона. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила адвокат Голикова Виктория Дерменева.

По словам Дерменевой из бюро "Хорошев и партнеры", они получили официальное уведомление СК, в котором сообщается, что подполковнику Гурину и его подчиненным — Кирееву и Прикатову – предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст.286 УК РФ, ч.3, пункт "а"). "Давать прогнозы пока рано, мы еще не изучили материалы дела – кто из них в каких именно действиях обвиняется. Думаю, в конце февраля - начале марта дело будет передано в суд", - сообщила Дерменева.

Уголовное дело об избиении осужденного было заведено в сентябре 2019 года: в августе прошлого года сотрудники ФСИН, по словам Голикова, избивали его, заставляя дать показания о взяточничестве для получения досрочного освобождения против начальника колонии №27 Михаила Половникова. После избиения Голикова поместили на 14 суток в ШИЗО. Позже в УФСИН по краю заявили, что осужденного никто не бил, а травмы - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота и гематомы вокруг глаза - он якобы получил, упав с носилок.

В декабре 2019 года на Голикова завели новое дело о вымогательстве у других осужденных – по его словам, оно сфабриковано на основании показаний заключенных, которых сотрудники колонии запугали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG