Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске православный активист выступил против выставки в краеведческом музее


Новосибирский православный активист Иван Квасницкий просит запретить открывшуюся в Краеведческом музее выставку "Каждой твари по паре". Он считает экспозицию опасной для детей. Своё заявление он опубликовал на страницей в фейсбуке. Выставка имеет возрастное ограничение "12+".

Квасницкий написал письмо в адрес регионального минкульта, минобразования, уполномоченного по правам ребенка, начальника региональной полиции с просьбой запретить экспозицию, которая, как он считает, опасна для детей.

По его словам, экспонаты выставки противоречат закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", нарушает некоторые положения Конституции России, федеральные законы и другие правовые акты.

Выставка проходит в филиале Краеведческого музея "Музее природы" и посвящена брачному поведению животных. Она продлится до 12 апреля. Автор выставки Павел Глазков – кандидат биологических наук, художник-таксидермист, создатель "Нового зоологического музея" в Санкт-Петербурге.

"Основой выставки "Каждой твари по паре" является коллекция авторских таксидермических композиций, изображающих птиц и зверей в кульминационный момент их брачного поведения. В настоящее время это единственная подобная коллекция в мире", – говорится в аннотации выставки.

  • В конце 2018 года Квасницкий выступил против борцов со СПИДом и предложил предохраняться целомудрием.
  • В июне 2019 года Красницкий был в числе инициаторов заявления в Следственный комитет на на группу "Ленинград" и Сергея Шнурова. Они настаивают на возбуждении уголовного дела за оскорбление чувств верующих из-за нового клипа музыкантов i_$uss
  • В ноябре 2019 года Квасницкий был одним из организаторов пикета против закона о профилактике семейно-бытового насилия.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG