Ссылки для упрощенного доступа

Заболели два водителя, возивших овощи из Китая в Благовещенск


Двух водителей, занятых на перевозке грузов через российско-китайскую границу в Благовещенске, экстренно госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Признаки инфекции у них были выявлены при обязательном осмотре перед очередным рейсом, сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Амурской области.

"Состояние изолированных удовлетворительное. Они находятся под медицинским наблюдением. Ситуация аналогичная штатная, все выполнено по нашему стандартному алгоритму. Мы всегда так действуем при выявлении больного на пунктах пропуска", — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

У водителей взяли анализы и отправили их в Новосибирск. Результаты на коронавирус обещают в ближайшее время.

  • Пограничный пункт пропуска в Благовещенске приоткрывают на несколько часов в день для доставки с китайской стороны Амура овощей и фруктов. После решения российских властей закрыть границу с Китаем, на Дальнем востоке возник резкий дефицит ряда овощей и фруктов, цены на них резко выросли. Было принято решение открыть границу для поставок китайской продукции. В Благовещенске доставку грузов с китайской стороны Амура осуществляют российские водители. В машинах запрещено находиться всем, кроме шофёров. Задерживаться на китайской стороне гражданам России запретили.
  • На данный момент количество жертв эпидемии коронавируса нового типа в Китае превысило две тысячи человек. В России было официально зарегистрировано двое больных, оба – граждане Китая. Они были выписаны после полного выздоровления.
  • Прибывающих из Китая российских граждан и китайских рабочих отправляют на двухнедельный карантин. 19 февраля были отпущены из изоляции в тюменском санатории 144 гражданина России и других стран, эвакуированных две недели назад из китайского Уханя.
XS
SM
MD
LG