Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске обнаружили тело четвёртого жителя со следами укусов собак


В Ленинском районе Красноярска обнаружено тело мужчины со следами укусов собак. Это уже четвёртый случай в этом году, сообщил телеграм-канал "Борус" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Накануне был арестован глава управления дорог и благоустройства администрации города Евгений Петрюк.

Тело мужчины средних лет найдено неподалёку от ТЭЦ-1. При этом следствие не сообщало причины смерти жителей – погибли они в результате нападения собак или животные кусали уже мертвых людей.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии отказались комментировать информацию и направили в региональный Следственный комитет. На момент публикации в ведомство дозвониться не удалось.

Ранее глава красноярской организации "Бездомный пёс" Светлана Загуменникова заявила, что погибшая предположительно от укусов собак женщина стала третьей жертвой в этом районе за две недели. "Это уже третий труп, найденный в том районе за последние две недели. У всех характерные травмы и все раздетые. Вы же понимаете, что собаки аккуратно раздеть и еще расстегнуть сапоги как бы не могут", – рассказала Загуменникова.

По мнению активистов Красноярска, городского чиновника задержали незаконно, поскольку полномочия по контролю за отловом безнадзорных животных правительство края до сих пор не передало городским властям.

Сегодня, 25 февраля, следствие сообщило, что бездомные собаки убили женщину, найденную 22 февраля 2020 года. Еще одна жительница госпитализирована в медицинское учреждение с тяжелыми травмами. Петрюку предъявлено обвинение в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц".

  • 22 февраля во дворе многоквартирного дома прохожий нашёл тело жительницы со следами укусов. Рядом находилась стая собак. Возбуждено два уголовных дела.
  • На следующий день по подозрению в халатности в плане отлова безнадзорных собак был задержан глава управления дорог и благоустройства администрации города Евгений Петрюк. На следующий день суд решил арестовать его на 72 часа.В мэрии его вину отрицают.
  • По данным прокуратуры, эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год.В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG