Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске чиновника мэрии отправили под домашний арест из-за нападений собак


Кировский районный суд города Красноярска поместил под домашний арест на два месяца главу управления дорог и благоустройства администрации города Евгения Петрюка, сообщила пресс-служба краевого суда. Чиновника обвиняют в халатности после нападений бродячих собак. В городе нашли уже пять трупов со следами собачьих укусов.

24 февраля на закрытом процессе судья поместил Петрюка под арест на 72 часа. Поздно вечером 25 февраля суд вынес решение о мере пресечения – назначив ему домашний арест сроком на два месяца. Задержание Евгения Петрюка связано с нападением на красноярцев бродячих собак. В частности, 23 и 24 февраля 2020 года в Кировском районе были обнаружены тела женщины и мужчины со следами собачьих укусов. По факту их гибели Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "убийство" и "халатность". Результатов экспертизы от чего погибли люди еще нет, отмечается в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось о том, что найдено тело четвёртого жителя со следами собачьих укусов. Сегодня СМИ сообщают об обнаружении пятого тела.

Ранее глава красноярской организации "Бездомный пёс" Светлана Загуменникова рассказала, что все погибшие имеют характерные травмы и они раздеты. "Вы же понимаете, что собаки аккуратно раздеть и еще расстегнуть сапоги как бы не могут", – пояснила она.

По мнению активистов Красноярска, городского чиновника задержали незаконно, поскольку полномочия по контролю за отловом безнадзорных животных правительство края до сих пор не передало городским властям.

  • 22 февраля во дворе многоквартирного дома прохожий нашёл тело жительницы со следами укусов. Рядом находилась стая собак. Возбуждено два уголовных дела.
  • На следующий день по подозрению в халатности в плане отлова безнадзорных собак был задержан глава управления дорог и благоустройства администрации города Евгений Петрюк. На следующий день суд решил арестовать его на 72 часа.В мэрии его вину отрицают.
  • По данным прокуратуры, эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год.В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG