Ссылки для упрощенного доступа

Православные активисты требует запретить в Новосибирске концерт Элджея


Афиша выступления репера Элджея

Православные активисты потребовали запретить В Новосибирске 8 марта концерт популярного рэпера Элджея (Алексея Узенюка). Они обратились с заявлениями к губернатору региона, в прокуратуру, антинаркотическую комиссию и региональное управление ФСБ. Об этом сообщается на странице движения "Сорок Сороков / Новосибирск" соцсети "ВКонтакте".

"Этот люмпен открыто травит нас, нашу молодёжь наркоманскими текстовками песен, создаёт образ наркомана в положительном свете, вместо взятия ответственности в сложных ситуациях учит детей брать в руки наркотики, развращает наших девушек и женщин", – написано в сообщении.

Активисты призывают своих сторонников писать заявления на с требованием отменить концерт: "Каждому, кому дорого наше Отечество, дорог наш народ, предлагаем направить приложенный образец заявления на отмену концерта".

В конце января депутат горсовета Новосибирска от КПРФ Сергей Сухоруков обратился в прокуратуру с требованием запретить концерт рэпера Элджея. Он обнаружил в текстах песен рэпера "пропаганду распущенности и употребления психотропных веществ".

В ноябре 2019 года региональная Федеральная антимонопольная служба посчитала незаконной рекламу концерта рэпера Элджея. Специалисты ведомства решили, что его песни могут вызвать у детей "желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством". В итоге на исполнителя, как на индивидуального предпринимателя, возбудили административное дело.

Узенюк, выступающий под псевдонимом Элджей, уроженец города Новосибирска. СМИ называют его одним из самых высокооплачиваемых молодых исполнителей 2018 года, чьи концерты отменяли власти. Он, по данным журналистов, заработал 53 миллиона рублей.

  • В августе в Новосибирске активист православного движения "Сорок сороков" с помощью полиции заставил прохожего снять футболку с карикатурой на святого и поехать домой в куртке на голое тело.
  • Общественное движение "Сорок сороков" возглавляет предприниматель Андрей Кормухин. Активисты движения нападали на защитников парка "Торфянка", обвиняли их в оскорблении чувств верующих. В 2017 году они активно выступали против проката фильма Алексея Учителя "Матильда".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG