Ссылки для упрощенного доступа

Собаки напали на ребёнка в Ачинске


Уголовное дело возбуждено после нападения бродячих собак на ребёнка в Красноярском крае. Инцидент произошел ещё в январе в Ачинске, теперь же следователи начали поиск виновных в халатности. О возбуждении дела после проверки сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следователи рассказали, что на 4-летнюю девочку и её 10-летнего брата собаки напали 26 января. Бездомные псы покусали девочку за лицо.

Медики определили рану, нанесённую ребёнку, как лёгкой степени тяжести. Следователи ищут ответственных за своевременный отлов бродячих животных. В администрации Ачинска идут допросы, в местной организации, которая должна заниматься отловом, изъята документация.

  • В Красноярске, предположительно от укусов бродячих собак, погибло уже пять человек. В городе введён режим ЧС, возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство. В городе начали находить трупы десятков бродячих животных.
  • 22 февраля во дворе многоквартирного дома прохожий нашёл тело жительницы со следами укусов. Рядом находилась стая собак. Возбуждено два уголовных дела.
  • Кировский районный суд города Красноярска поместил под домашний арест на два месяца главу управления дорог и благоустройства администрации города Евгения Петрюка. Чиновника обвиняют в халатности после нападений бродячих собак.
  • По данным прокуратуры, эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год.В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.
  • В 2018 году Госдума России приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными. Согласно ему, запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Регламентируется также порядок отлова и последующего содержания бездомных животных. Возможна только схема: "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой.
XS
SM
MD
LG