Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске криминалисты назвали причину смерти двух жителей, на чьих телах были следы собачьих укусов


В Красноярске криминалисты дали заключение о причине гибели двух из пяти жителей, на чьих телах были обнаружены следы собачьих укусов. Специалисты считают, что они погибли из-за нападения животных, сообщила представитель регионального управления Следственного комитета Ольга Шаманская в интервью телекомпании "Енисей".

Она рассказала, что женщина в Кировском районе и мужчина в Ленинском погибли от кровопотери, которая наступила в результате укусов бродячих животных. По ещё трём погибшим судебно-медицинская экспертиза будет готова в ближайшее время.

15 января на промбазе нашли мертвым 58-летнего сторожа, экспертиза показала сердечный приступ, а знакомые подтвердили, что у погибшего были проблемы с сердцем. Об этом редакции Сибирь.Риалии рассказал председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков.

  • 22 февраля во дворе многоквартирного дома в Кировском районе прохожий нашёл тело жительницы со следами укусов. Рядом находилась стая собак. Возбуждено два уголовных дела.
  • 25 февраля в Ленинском районе нашли тело мужчины – пятую жертву со следами собачьих укусов с начала 2020 года.
  • Кировский районный суд города Красноярска поместил под домашний арест на два месяца главу управления дорог и благоустройства администрации города Евгения Петрюка. Чиновника обвиняют в халатности после нападений бродячих собак.
  • 28 февраля власти ввели в Красноярске режим ЧС из-за нападений собак.
  • По данным прокуратуры, эффективность работ по отлову бездомных собак в Красноярске составляет 4%. Сумма муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных составляет около 10 млн рублей в год. В 2019 году от жителей поступило почти семь тысяч заявок.
  • В 2018 году Госдума России приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными. Согласно ему, запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Регламентируется также порядок отлова и последующего содержания бездомных животных. Возможна только схема: "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с не снимаемой меткой.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG