Ссылки для упрощенного доступа

Жители Сибири и Дальнего Востока ведут хронику самоизоляции


В России введен режим самоизоляции

К 1 апреля российские соцсети переполнены хрониками самоизоляции и лайфхаками, как не сойти с ума от безделья. 31 марта все регионы ввели режим запрета на прогулки без питомцев и появление в общественных местах без особой необходимости. Для многих это уже третий день карантина из-за объявленных президентом недельных каникул с 30 марта. Судя по постам, россияне развлекаются пением и танцами, рисованием и декламацией стихов, занимаются спортом и много-много готовят. А еще, конечно, лежат. Но иногда гуляют – на балконе, с домашними питомцами или с мусором.

Яндекс на время карантина с карт автомобильных пробок переориентировался на "карты самоизоляции". К 1 апреля карта, по которой 0 баллов означает "на улицах много людей", а 5 – "все сидят по домам", уверенно позеленела: жители Сибири и Дальнего Востока соблюдают режим от 3,0 до 4,3.

Самыми послушными оказались жители Улан-Удэ (4,3 балла): на карантине они участвуют в челленджах по переодеванию, устраивают велогонки (да, прямо в квартире), тренируются вместе с детьми и котами и просто обнимают друг друга.

В соседнем Иркутске уровень самоизоляции ниже - 3,5, зато иркутяне уже готовы к сезону огорода. Здесь танцуют даже суровые борцы, а еще многие ударно работают на удалёнке, несмотря на плед.

Самый низкий показатель дальневосточной самоизоляции (3,0) - в Приморье. И это очень странно, ведь у жителей Владивостока в квартирах - дискотеки, а барные стойки - прямо на гладильных досках.

В Еврейской автономии очень душевно читают стихи и заразительно тренируются. Кстати, столицу региона - Биробиджан - Яндекс не проиндексировал на показатели самоизоляции, хотя там подтверждено 3 случая заражения коронавирусом.

Вообще спорта много везде; и на Сахалине (3,5 балла), и в Благовещенске (3,1). И еда, много еды!

В Томске (3,2 балла) в период самоизоляции рисуют.

А в Новосибирске (3,5 балла) читают. Что? Конечно, запрещёнку!

Жители Кемеровской области (3,0) обязательные средства защиты делают красивыми.

А в Южно-Сахалинске их просто делают.

И все без исключения стремятся на улицу. Кто-то законопослушно гуляет с балкона:

А некоторые пользуются своим служебным положением в структурах ЖКХ и выходят на улицу.. работать. Но строго в 2 метрах друг от друга.

Более удачливые выбираются на свежий воздух, благодаря домашним питомцам. В том числе соседским

Коты тоже в опасности! К ним начали примеривать поводки и шлейки

В семьях Якутии (3,6) разгорается борьба за право вынести мусор на улицу

Остальные просто шутят. 1 апреля все-таки

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG