Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле неизвестные напали на оппозиционного активиста


активист из Барнаула Николай Умеренков

В Барнауле вечером 13 апреля неизвестные напали на оппозиционного активиста Николая Умеренкова. Об этом он рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

Нападение произошло, когда активист около полуночи возвращался домой после работы. "Нападавших было двое. Они набросились на меня в тот момент, когда я подошел к подъезду. Я тут же достал перцовый баллончик и пустил струю в лицо одному из них. И они оба убежали. Баллончик я купил примерно с месяц назад, когда на меня на этом же месте тоже попытались напасть трое неизвестных. Но тогда из подъезда вышел мой брат, и нападавшие скрылись", – рассказал Умеренков.

Сам активист связывает это нападение с оппозиционной деятельностью. По его словам, за последние месяцы через социальные сети он получил несколько сообщений с угрозами от незнакомых лиц. "Личных врагов у меня нет – я никому не переходил дорогу, чужих подруг не уводил, денег никому не должен, кроме политической активности уже вторую попытку нападения ничем объяснить не могу", – сказал оппозиционер.

На вопрос, будет ли он обращаться в полицию, активист ответил, что не видит смысла, поскольку "наверняка это было организовано одной из полицейских структур, занимающейся людьми, вовлеченными в политику".

  • Николай Умеренков был участником ряда оппозиционных акций в Алтайском крае. В ноябре 2019 года он провёл одиночный пикете в Бийске у здания городской администрации с требованием очистить город от мусора.
  • В декабре 2019 года он выступил на барнаульском митинге, участники которого протестовали против произвола чиновников и требовали прекращения застройки парка Целинников.
  • В марте этого года он участвовал в серии одиночных пикетов против поправок в российскую конституцию, проходивших под лозунгом "Путин, уйди сам!"


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG