Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье семье, которую травили после первого теста на COVID-19, пришел отрицательный результат


Экспресс-тест на коронавирус с отрицательным результатом

У мальчика из Приангарья, семью которого в сети подвергли травле из-за положительного теста на COVID-19, повторный тест показал отрицательный результат. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила его мама Алена Бондарцова. Информацию подтвердила мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

Семья Бондарцовых из Усть-Кута подверглась травле после того, как первый тест на коронавирус показал положительный результат на пробы 7-летнего Сережи. В сети неизвестные опубликовали личные данные семьи, в конце марта вернувшейся из Таиланда, указали их имена и домашний адрес – в комментариях местные жители призывали "сжечь родителей", а детей "сдать в детдом". Администрации района пришлось выступить в их защиту – чиновники заявили, что подъезд Бондарцовых охраняет полиция.

Бондарцовы отрицают слухи, распространившиеся в сети, о том, что они нарушали двухнедельный карантин после прилета. По их словам, до 7 апреля они ни разу не вышли из дома, хотя сомневались в результатах первого теста, поскольку у остальных членов семьи результаты оказались отрицательными, а симптомов коронавируса ни у кого из них нет.

Алена Бондарцова намерена обратиться в прокуратуру, чтобы найти и привлечь к ответственности людей, опубликовавших персональные данные членов ее семьи.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • Власти ряда российских регионов позже приняли решение ввести еще более жесткие карантинные меры на фоне пандемии коронавируса: к примеру, отправлять на двухнедельный карантин не только прилетающих из-за рубежа или из Москвы, а всех, кто приезжает в регион.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG