Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новосибирской области на баннеры для голосования потратят 1,4 миллиона рублей


Пикет в Новосибирске против поправок в Конституцию РФ

Власти Новосибирской области потратят 1,4 миллиона рублей на печать баннеров и плакатов для проведения общероссийского голосования – предположительно по внесению поправок в Конституцию РФ. Согласно документации госконтракта, на эту сумму планируется закупить 10 тысяч плакатов и 424 баннера у единственного поставщика.

Закупку объявило хозяйственное управление правительства Новосибирской области. Подряд получило акционерное общество "Советская Сибирь", оформленное в федеральную собственность. Типография обязалась изготовить продукцию до декабря 2020 года. Местные СМИ уверены, что лот организован для оформления предстоящего общероссийского голосования по законопроекту о поправках в Конституцию, которое должно было состоятся 22 апреля, но было перенесено из-за пандемии коронавируса на неопределенный срок.

Ранее хозуправление новосибирского правительства заказало печать 1,2 миллиона буклетов за 5,4 миллиона рублей для продвижения изменения Конституции, сообщало издание "Тайга.Инфо".

В Новосибирской области и других регионах Сибири до введения режима самоизоляции регулярно проходили пикеты против утверждения законопроекта о поправках в Конституцию. 16 марта мэрия Новосибирска запретила провести митинг на эту тему. В конце апреля за аналогичную акцию одиночного пикетчика жестко задержала полиция.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один - против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внес законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG