Ссылки для упрощенного доступа

Карантин отменили в наркодиспансере Читы, где пациенты объявляли голодовку


Карантин отменили в наркологическом диспансере Читы, где пациенты с коронавирусом объявляли голодовку, сообщило издание " Чита.Ру" со ссылкой на министерство здравоохранения Забайкальского края.

Ведомство сообщило, что у восьми пациентов наркодиспансера, остающихся на изоляции, и четырёх медицинских работников отрицательный тест на коронавирус. По постановлению Роспотребнадзора пациенты получат выписку, а в здании проведут дезинфекцию.

Наркодиспансер в Чите изолировали вместе с пациентами и медперсоналом в середине апреля после вспышки коронавируса в медучреждении. Тогда пациенты объявляли голодовку. Всего в диспансере было выявлено 36 случаев коронавирусной инфекции у пациентов и медперсонала.

7 мая наркодиспансер оцепили сотрудники полиции и ОМОН. Правоохранительные органы опасались побега пациентов, которые могли быть заражены коронавирусом. Пациенты вновь объявили голодовку, которую прекратили до получения результатов анализов на COVID-19.

  • В Забайкалье введён масочный режим и электронные пропуска. Против режима строгого карантина выступили местные предприниматели, по их просьбе юристы подали иск в суд на главу региона за введение режима самоизоляции.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG