Ссылки для упрощенного доступа

В Чите у блогера и активиста Лёхи Кочегара провели обыск


Сегодня утром у активиста из Читы Алексея Закружного, известного в интернете, как блогер Лёха Кочегар, провели обыск. Как утверждает местный активист Станислав Захаров, Кочегара обвинили в призывах к массовым беспорядкам.

"Ворвался к нему Следственный комитет. Полностью выворачивают квартиру. Это ввиду того, что недавно он опубликовал стрим, в котором задал риторический вопрос: "как ходить на кладбища в Родительский день? Кордоны нам теперь переворачивать или как?", — рассказал Захаров. По его данным на Лёху Кочегара тут же возбудили уголовное дело.

Станислав Захаров удивлён тому, что обыск начали в семь утра, без какого-либо предупреждения. "Вообще, то что сейчас происходит в отношении любых оппозиционных блогеров, журналистов не поддаётся никакому объяснению", — говорит активист.

В региональном управлении Следственного комитета подтверждают факт обыска у Алексея Закружного, однако, по словам следователей, проводится он по статье, не связанной с призывами к массовым беспорядкам.

  • В середине февраля Лёха Кочегар написал президенту России Владимиру Путину письмо и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника. В письме блогер попросил ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. Блогер пояснил, что уголь и валежник жителям края президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.
  • Блогер Лёха Кочегар дважды был оштрафован за оскорбление президента России. Кроме того, его штрафовали за участие в митинге якутского шамана Александра Габышева.
External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG