Ссылки для упрощенного доступа

Полиция опубликовала видео задержания Лёхи Кочегара в Чите


Процесс задержания Лёхи Кочегара.

Забайкальская полиция опубликовала видео задержания активиста и блогера Алексея Закружного (в Сети известного как Лёха Кочегар). В ведомстве уточнили, что активист обвинён в призывах к нарушению режима самоизоляции и массовым беспорядкам.

На видео заснят весь процесс задержания активиста: взлом двери в квартиру, силовой захват, застёгивание наручников, допрос и обыск. "Из квартиры обвиняемого изъяты ноутбук, жесткие диски, флеш-носители, веб- и видеокамера", — уточнили в полиции.

  • Следственный комитет по Забайкалью завел на Леху Кочегара дело о призывах к массовым беспорядкам (статья 212 часть 3 УК РФ) из-за публикации на Youtube-канале блогера видео, в котором он якобы призывал к массовым беспорядкам, "сопряженным с угрозой применения насилия в отношении представителей власти".
  • 20 мая у Закружного устроили обыск, изъяв технику. Поводом для обыска ведомственные сотрудники назвали видео, в котором блогер возмущался тому, что в Чите перед родительским днем (в православии день особого поминовения усопших родственников) 28 апреля из-за пандемии коронавируса закрыли проходы на кладбища.
External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG