Ссылки для упрощенного доступа

Совет судей Приморья требует уволить коллегу за цветы для прокурора


Совет судей Приморского края намерен добиться досрочного прекращения полномочий совей коллеги, судьи Роны Сопчук. Своё решение судьи уже направили на утверждение в Квалификационную коллегию. Мотивация судей - нарушение Сопчук профессиональной этики.

Возмущение судейского сообщества Приморского края вызвал поступок Роны Сопчук во время заседания по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. На заседании присутствовал представитель Генеральной прокуратуры России Сергей Бочкарев. Решался вопрос об иске Генпрокуратуры к Пушкарёву на сумму в 1,4 миллиарда рублей в связи с ущербом, который бывший мэр, ныне находящийся в тюрьме, нанёс государству.

Рона Сопчук в перерыве вошла в зал заседаний с букетом цветов и попыталась вручить его Бочкарёву, а также поздравить его с Международным женским днём. Таким образом она отреагировала на слова представителя Генпрокуратуры о том, что муж Роны Сергей Сопчук, депутат Госдумы, был как то замешан в преступлениях Пушкарёва. Сам депутат эти обвинения категорически отверг. Вспомнил во время заседания представитель Генпрокуратуры и о том, что в суде работает супруга депутата, не делая никаких обвинений.

Окончательное решение об увольнении примет Квалификационная коллегия судей Приморского края.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG