Ссылки для упрощенного доступа

Власти Сахалинской области отказали медикам в выплатах из-за "отсутствия спецобразования"


В правительстве Сахалинской области объяснили отказ выплатить медикам обещанные Путиным надбавки за работу с коронавирусными пациентами отсутствием "специального образования". Об этом сообщили на сайте прокуратуры региона.

По данным ведомства, 14 сотрудников Долинской центральной районной больницы не получили федеральные стимулирующие выплаты за апрель на сумму 415 тысяч рублей. Отсутствие выплат чиновники объяснили прокуратуре тем, что в у медицинских работников "нет специального образования". "При этом данные работники были допущены к работе и имели контакт с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, лицами из "группы риска", - добавили в ведомстве. Прокуратура внесла представление устранить нарушения. Следственный комитет по области проводит в больнице проверку.

  • В мае медработники в разных регионах России начали жаловаться на неполучение спецнадбавок, обещанных президентом РФ Владимиром Путиным за работу с пациентами, зараженными COVID-19.
  • 8 апреля президент России Владимир Путин в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции заявил о дополнительных выплатах медицинским работникам от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от должности. Деньги должны выплачиваться три месяца начиная с апреля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG