Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин распорядился следить за расследованием ДТП с полицейским в Бурятии


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил под личный контроль расследование уголовного дела в Бурятии. Речь идёт о ДТП, в котором, предположительно по вине сотрудника полиции, погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Родственники критически оценивают работу следствия и предполагают, что расследование уголовного дела затягивается", — заявили в СК РФ.

Региональное управление Следственного комитета отчиталось, что расследование продолжается. Само ДТП произошло ещё в апреле этого года. За рулём служебного автомобиля находился сотрудник уголовного розыска отделения МВД по Селенгинскому району. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем. В результате погиб 28-летний пассажир служебной машины. На данный момент, спустя полтора месяца после аварии, обвинение полицейскому ещё не предъявлено.

UPD. В полиции Бурятии сообщили, что сотрудник, по вине которого произошло ДТП, сейчас в больнице, он лечится после аварии. Решение о его дальнейшей службе в полиции будет принято позже, в соответствии с законом. В ведомстве отметили, что после этого происшествия были наказаны ряд руководителей в местной полиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG