Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье рядовому Шамсутдинову предъявят ещё одно обвинение


Рядовой Рамиль Шамсутдинов.

Рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову военные следователи Забайкальского края намерены добавить обвинение ещё в одном преступлении. Кроме уголовного дела за убийство, появится дело о покушении на убийство, сообщает ТАСС.

"Ему было предъявлено обвинение по статье 105, "Убийство", но так как два человека остались живы, обвинение разделили на две части. Во-первых, осталось обвинение по статье 105, во-вторых, добавится статья "Покушение на убийство", — пояснил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

Оба дела будут объединены в одно производство. Это не приведёт к общему увеличению срока заключения, который может назначить суд.

  • Сейчас Шамсутдинов находится в СИЗО Читы. Сюда он был возвращён после прохождения психиатрической экспертизы в Москве.
  • 25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
  • 3 марта Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG