Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест Шамсутдинову, расстрелявшему в Забайкалье сослуживцев


Рамиль Шамсутдинов

Читинский гарнизонный военный суд 19 июня продлил солдату Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в войсковой части в Забайкалье срок содержания под стражей. Он будет находиться под арестом до 25 сентября, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

По словам Тугушева, он также подал в военно-следственное управление заявление о разглашении информации из материалов предварительного следствия. "Это запрещено статьей 161 УК РФ, но каким-то образом фото копии экспертизы оказалось в сети. Ждем итогов проверки, чтобы узнать, кто её разместил", - прокомментировал адвокат.

Двумя днями ранее отец солдата Салим Шамсутдинов заявил, что врачи издевались над его сыном во время прохождения Рамилем психолого-психиатрической экспертизы в центре имени Сербского в Москве. По его словам, медики оскорбляли сына и относились предвзято. В самом центре это заявление никак не прокомментировали. Салим Шамсутдинов и адвокаты Рамиля намерены отправить результаты экспертизы, выданной в центре имени Сербского на рецензирование в одну из специализированных клиник Санкт-Петербурга.

  • В июне Рамилю Шамсудтинову, который устроил стрельбу в военной части в Забайкалье, предъявили ещё одно обвинение - в покушении на убийство.
  • 5 октября 2019 года в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
  • Сейчас Шамсудтинов находится в СИЗО Читы.
  • 3 марта Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG